Песнь

Четверть горькой я поставлю, разолью рукой,
Боль разлуки я оставлю за широкой, за рекой.
Приведу жену младую в луг зелёный с осокой,
Наточу косу вострую, зазвенела чтоб струной.

И укроюсь покрывалом ночки тёмной под луной,
Песнь сыграю на баяне с придыханием, с душой.
Мне ответит эхом роща в белом цвете кожура, –
Я теперь твоя невеста до рассвета, до утра.

Льются песни на просторе на осоковы луга,
О житье, о воле - в поветь спрятаны плуга.
И роса умыть успела распростёртые поля,
И коса лежит без дела - навострённые края.

Копна скошенного сена восседают на холмах,
Пота пролитого следа оставляют на стогах.
Выступает из тумана стать невесты нагота,
Красна девица босая, свежесть тела - лепота.

Я отвечу в чистом поле, о любви спою с листа,
Полечу я в каждым слоге, в сердцу милые места.
В унисон с невестой пели, целовались мы в уста,
Главные слова слетели в осень с жёлтого куста.

Алексей Иванов.
05.04.2017. Вирджиния.


Рецензии