Березы

Королевы русские  берёзы.
Вы  воспеты  в  песнях  и  стихах.
Не  обходит  стороной  вас  проза.
У  поэтов  вы всегда  в  сердцах.

Вами  все  любуются  повсюду.
В  самых  дальних  уголках  страны.
Восхищаются  природным  чудом.
Шелковистой  глянцевой  листвы.

Всех  своею  тенью  нас  укроешь.
От  палящей  солнечной  жары.
И  зонтом  от  дождика  накроешь.
Кроною  густой  своей  листвы.

В  выборе  земли  неприхотлива.
Прирастаешь  ты  сама  собой.
Лишь  зимой  берёза  молчалива.
Летом  шепчешь  нежною  листвой.

А  зимою  будут  вас  берёзы.
Ветры  ураганные  сгибать.
Лютые  Уральские  морозы.
Беленькую  кожу  обжигать.
2017г.


Рецензии