Собака

Вы  бы  видели  эти  глаза!
Никому  уж  не  нужной  собаки.
Вся  худая  и  телом  больна.
По  всему  жизнь  её  на  закате.

Дом  сгорел, где  росла  и  жила.
А  хозяин  собаку  ту  бросил.
Не  живёт, существует  она.
По  двору  еле  ноги  уж  носит.

Хорошо  на  Земле  всё  же  есть,
Сердобольные добрые  люди.
Проходя  подадут  ей  поесть,
Приласкают,  слегка  приголубят.

В  тех  глазах  и  тоска  и  печаль.
Чуть  не  плачет  собака  слезами.
Мне  безумно  дворняжку  ту  жаль!
Всё  подобно  бывает  и  с  нами.

Не  хотит  выходить  со  двора.
Здесь  проводит  она  дни  и  ночи.
Спит  в  развалинах  дома  всегда.
Умереть  побыстрее  уж  хочет.
2017г.
               


Рецензии