Весна в деревне

     Весна пришла в деревню,
     Зашумели реки, ручейки.
     Птахи строят гнёзда на деревьях,
     Ласточки под крышей, у стрехи.

     Для селянина весна - надежда,
     От неё зависит урожай.
     Это знает и невежда,
     Знает и работник, и лентяй.

     Хорошо, когда заколосится
     Полюшко пшеницей и овсом.
     Вся деревня будто возродится,
     Запоёт девичьим голоском.

     Голосок подхватят остальные.
     Будет у деревни - хор.
     Руки крепкие,мужские
     Новый дом построят и забор,

     А потом поддержат внуки,
     Сядут сами на комбайн
     И не будет на деревне скуки,
     Уберут все вместе урожай.

     Заживёт деревня веселее,
     Ярче, интересней, с огоньком.
     Нет землицы собственной милее,
     Обретённой потом и трудом.

                5.04.2017г.
 
    


Рецензии