Смерть и лёгкость

На златогривом коне, со шпагою длинной в руке,
Бежит галопом верный делу мушкетёр.
Хладок и жесток! Характер его не подведёт.
Он не пощадит врага, он ранит в сердце, не взглянув!

Назначена дуэль, и не уйти от врага
В час рокового сражения.
Кто был неправ - получит приговор,
Пусть даже и посмертный...

Но повернуть совсем уже нельзя,
Выбор сделан, битва началась.
Либо он, либо смерть,
В голове кавардак!

Но стремглав снеся врага
Метким ударом коня,
Спрыгнув сейчас же наземь,
Шпагой песок он взрыл.

Пощадить - вспыхнула мысль мгновения,
Но жажда примкнула к резкой руке,
И лёгкое телодвижение, такое быстрое - не уследить,
Послужило смерти души неповинной.
Вот и конец. Вот она - смерть.


Рецензии