В Петербурге Траур. Скорбим

Простите, что не сберегли, родные... В Петербурге большой ТРАУР.
Это Боль и слезы людей. Петербург- это одна семья. Где и радость на всех, и горе общее- одно на всех. Люди шли и шли молчаливой суровой рекой, и несли цветы. Красные гвоздики- капли пролитой крови, чьей-то Священной жизни...
Но боль на вечность расставаний
Больнее личностных разлук,
Лишь миг один и так навечно
Разорван вдруг священный круг,
Рук единенья, близость сердца,
Глаза с искринкой озорной,
Лишь шелестят страницы... Вечность..
И мчится поезд скоростной.
Несут цветы.. Так много горя,
Несут цветы сплошной рекой,
В сторонке бабушка так тихо
Молитву шепчет в упокой..
Игрушки детские, записки...
Но как понять? Но как простить?
Что вдруг однажды в той подземке
Оборвалась Священна жизнь...

. Уходящий в века, ты простишь,
Что была коротка эта жизнь,
Что в вагоне метро грянул гром,
Разорвал эту жизнь как потоп,
Оторвал от небес, от земли,
И отнял эту жизнь от мечты,
От любимых, так ждущих вдали,
Вдруг раздастся звонок у двери,
Вдруг взорвет тишину телефон,
Унося похороненный звон...

.А здесь у нас сегодня солнце..
Здесь первый день у нас тепло,
Весна приветствует так щедро.
Но вам теперь там все равно..
Просить прощенье не устану,
Что проглядели ворога,
В личины дружбы наряжаясь
Он Бога предал. И себя..

Сияй же солнце над планетой,
И созидай века любви,
Чтоб жили в дружбе все народы,
И чтобы не было войны!

..знаете.. а там, на станции в метро я встретила одноклассницу.. Если бы вы знали сколько лет прошло после окончания школы... И сколько- сколько много людей в городе- огромное количество. Но мы встретились. Она тоже возлагала цветы. И мы стояли рядом. Оказывается, близкие люди всегда рядом, сколько бы времени не прошло, и какой бы не был огромный мир. Мы все всегда вместе.


Рецензии
Скорбим...Светлана, спасибо вам за милосердие и сострадание,вы чуткий человек. Санкт-Петербург всегда отличается своей душевностью...Скорбим.

Екатерина Решетова 2   09.04.2017 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина. Боль и скорбь.. Такое горе.. Петербург закаленный в невзгодах, он такие уроки пронес, что его закаленная воля закалялась на поприще слез. Только в милосердии, взаимопомощи и Великой Вере Ленинград смог выстоять. И он это будет помнить всегда.

Светлана Данилевская   10.04.2017 01:05   Заявить о нарушении