Простить могут сильные?

Простить могут сильные? Правильно понимаю?
Тогда почему я так редко прощаю?
Молчать, обижаться - удел самых слабых?
Я в этих рядах, сокращаю масштабы.

Мне не объяснить эту злость и досаду -
Как будто стена и большая ограда,
Как будто нет силы ослабить мой пыл.
Как много всего я в себе накопил...

Мне сложно признаться, не умею прощать.
Конечно, мне легче других осуждать.
Со своей колокольни я знаю как надо,
Храню свою злость, поддаюсь будто стаду.

Я стольких людей сам не зная обидел,
И стольких людей от себя отвернул...
А если задел, то прошу вы простите.
Я понял как сильно кого-то кольнул.

Обещаю стать сильным, научиться прощать,
И на место других буду чаще вставать.
Только прежде чем мне кого-то простить...
Я хочу попросить вас всю злость отпустить.


Рецензии