Лучшие из лучших

(к к/ф "ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ")
 
Брат за брат вступаться обязан всегда,
Когда тот мал и силы не равны
И старший может заменить отца,
Примером быть ему до той поры.

Пока не станет на ноги он твердо,
Окрепнет, возмужает и ещё,
Честь отстоять сумеет гордо,
Подставив ближнему плечо.

Но если в детстве потерял он брата
И не призвал обидчика к ответу,
Тогда невосполнима детская утрата,
И через тьму так сложно пробиваться к свету.

Вот только месть не лучшее оружие,
Да и противник кажется не по зубам
И умерщвлять его так нужно ли?
Уподобляясь истинным глупцам.

Всего лишь надо – самое трудное,
Призвать на ринге к ответу подлеца,
Публично, чтоб раскаялись жестокие сердца
И примирились двое, подобно мудрецам!

02 апреля 2017


Рецензии