Собачий облом

На велике еду, о пляже мечтая,
И вдруг - звон в ушах от собачьего лая...
Смотрю - ох... несётся за мной, настигая
В десяток голов беспризорная стая...
Умчаться б от них... только вот одно "НО..." -
Я еду на пляж не один - с пацаном...
Ему от собачьих зубов не уйти -
А значит, придётся на их встать пути...
Соскок... Ставлю велик свой перед собой,
Сказав пацану: "Становись за спиной!.."
Лежит на обочине россыпь камней,
"Ну что ж, налетайте!" - нагнулся я к ней...
На счастье, "снарядов" там было довольно,
А псины не любят, чтоб делали больно...
И боя не вышло - они постояли,
Погавкали чуть, и - о радость! - отстали...
И снова на великах мы с пацаном
Рулим, вспоминая собачий облом...


Рецензии
Вадим! Реальная зарисовка! Великолепны образы! Настроение остаётся позитивным! История хороша!

С теплом души, Нина!

Нина Климкина   30.07.2020 00:58     Заявить о нарушении
Тоже реальный случай. Спасибо, Нина!!
С теплом и уважением
Вадим

Вадим Кочетов 2   30.07.2020 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.