Газета

Свернулась трубочкой газета на скамье
Вчерашний день ее оставил в парке
Ах! Сколько пальцев и пытливых глаз
Съедали строчки типографской краски

Всеми забыта, ощутив всю тяжесть бытия
И на себе чужого тела вес...Как незавидна участь!
Примятых строк бесценных новостей,
И уходящих в прошлое газетных уток

Похолодало. К вечеру туман
В охапку обнял тонкий стан скамьи...
Газета вдруг заботу рук дрожащих обрела,
Глаза желанные ее нашли

Туман сгущался. Небритые кусты -
Надежную охрану, съела тишина...
Газета спит, на ней кусочек колбасы,
Огрызок яблока и жопка огурца.

На край скамейки ворон сел, почистил клюв
И строчку склюнув, улетел. Газету ветер подхватил,
Она вспорхнула в воздухе очнувшись...
И шурша, чужую жизнь на небо вознесла...

05.04.2017


Рецензии
А я, к несчастью, много лет
Совсем не покупал газет...

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   17.04.2017 12:51     Заявить о нарушении
Почему-то в газетах вижу ложь
и знаю, в чью пользу.

Сальникофф Алексей   17.04.2017 13:07   Заявить о нарушении