скошенные квадратики - 9

"кто кого создал?", Ильгайс.
http://www.stihi.ru/2017/04/04/12081

что было раньше, курица или яйцо?
вопрос и тема актуальны.
гоcподь, не уронив себя лицом,
процесс творений завершил - и не Адамом.

творенья драма, в анатомии Адама
та Ева словно нож в ребро:
как сделал Бог других животных самок?
и почему Адаму так не повезло?

о главенстве в семье ведутся споры
с тех пор, как существует институт семьи.
я думаю, главнее тот, раздоры
кто не устраивает, вытирая пыль.

молчанье - свет, а в многоречии - нет толка, -
сказал мудрец. и тут же произнёс
речь о влияньи цвета шкуры волка
на цвет козлёночком пролитых слёз.

точка-точка, запятая,
два кружочка и крючочек,
кажется, что постигая
смысл, я ставлю след из точек.

#скошенные_квадратики   


Рецензии