Я верю в брошенный свет...

Вылетит в ночь Птица-Луна,
На небо бескрайнее вечной Земли,
Золотом тайным сияет средь звёзд,
В сказочной мгле и в высокой дали.

Луна! Ты видела всё! Всю красоту и мерзость людей,
Так же рождение новых планет, и падение великих царей,
Поэты, тебе посвящали стихи, но а вельможи творили дела,
Но к всем, холодная Ты, сияла ровно с небес во всем и похоже  всегда...

Птица-Луна светит в глуши, и средь тумана различных  морей,
Видит свершения разных эпох и  делает тень из обелисков  идей,
Славу Тебе приношу, как могу, зная, что Солнцу, близкая ты,
Когда средь далёкой ночи светишь Ты,  в ночи, я верю в твой  брошенный свет...


Рецензии