Хранили горы немоту

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Елизавете Глинке

Ревели двигатели ТУ мужскими тембрами хорала,
Кричали чайки на лету, а море с волнами играло.
Не дал Господь спасти нам ту, что гибла в крошеве обломков.
Хранили горы немоту, да смерть гудела в эхе громко.

Быть может, пел вселенский хор о горе вновь приобретённом,
О том, что счастье с этих пор уйдёт блуждать в ущелье тёмном.
Скорбят на храмах купола, над ними звёздные пылинки,
Дрожать им, плакать ли, пылать под звуки тонущей калинки.

Притихли сёла, города, во льды ушли речные плёсы.
Ах, доктор Лиза, как рыдать, когда все выплаканы слёзы.
Осталось только жить и петь, растить в любви твоих детишек,
Тужить и помнить о тебе, творя добро как можно тише.

Тогда оно сильней вдвойне в уюте солнечной купели,
Во ржи, пшенице ли, во льне, в плодах калины, что поспели,
В прибое пенистой волны, в припое радости и горя.
Да будут памятью полны в тот час немые лес и горы.

2017


Рецензии