Надо бы все же у жизни просить прощения

Надо бы все же у жизни просить прощения
За то, что живу, хотя я для жизни плох.
Хорошо быть Кощеем, - есть где-то игла кощеева,
Надломил Добрый Молодец, тут-то Кощей и сдох!
Или вот, например, чума, как в трагедии Пушкина,
Все танцуют, гимны поют чуме...
Иль у Гоголя - подавился странник галушками, -
Я не то, чтоб завидую - завидно просто мне.
Но не жалуюсь... Впрочем, зарыться в колени бы,
Промычать что-то вроде: любимая, подождем, -
Впереди зима, вечера, свитера с оленями,
Собака у ног, стол накрыт и камин с огнем.


Рецензии