Бабуле на светлую память в день сорочин

Ты смотрела… сердито, лукаво и нежно,
А в последнее время обиду тая.
Ты ушла… и лежала в гробу безмятежно,
Завещав задолжавшему миру стоять.

Ускользнула и всё… догонять бесполезно
Это тело отвергло чертоги господ.
Уходила без страха глядящая в бездну,
Ей пора. Время двигаться только вперёд.


Рецензии