Не верь

В беззвёздной тишине
Сгорает всё в огне,
В огне воспоминаний
И безвременья…
Стучишься ты - открой,
Мне песню свою спой,
Картину напиши
Своими красками…
И я открою дверь -
Ты только мне не верь,
Не думай ни о чём
И не загадывай…
Там спит подлунный мир
И времени пунктир
Расскажет в тишине,
Что лишь скитальцы мы…
И я тебе - простая встречная,
И нет извечного…
Смотри, смотри сюда,
Где белая вода
И все мои мечты
Исчезнувшие…

*****

И просто здесь пробудь,
Не заходя в мой путь,
И раздели со мной
Это мгновение.

11.03.2017


Рецензии