Укол

Те кто пытаются сломить,
Как правило, ищут ключи,
Давай ещё укол, вколи,
Чтобы я смог их обличить.
Вколи бесчувственные ноты,
Чтоб смог я бить по их сердцам,
Дабы искал лишь их невзгоды,
В которых, не замечен сам.
Вколи безудержную радость,
Чтобы улыбка до ушей,
И если вдруг подступит слабость,
Я смог бы гнать её взашей.
Вколи огня, вколи морозов,
Затем, чтоб согревать себя,
Чтобы в мигрени и неврозы,
Спасался кубиками льда.
Ещё спокойствия добавим,
Ну а точнее, безразличия,
И будь то буря, будь то пламя,
Я тихим был бы и приличным.
А как здоровье позабыть?
Его вколоть мне нужно сразу,
И словно море, будто Крым,
Укол излечит все заразы.
Давай энергии ещё!
Чтобы я был везде и всюду,
Чтоб календарный сбился счёт,
И в каждом дне творил я чудо.
Настал момент. Все тело в дырах.
Теперь то я непобедим!
И не откроют больше мымры,
Поганых ртов. Зашили их.
И мнение своё засунут,
Куда подальше, подлецы,
Но за инъекции, Урсула,
Сулит расплату. Ножницы.
За ноги - плата языком,
А за уколы - куда хуже.
Мой Мир, мой космос и мой дом,
Полезет из души наружу.
Ведь этого я избегал!
Скрывал как мог. Не получилось,
Какой же горестный финал,
Ты проиграл, мой Альпачино.
Героя счастье было в этом,
В борьбе, падениях, победах,
Чтоб в каждой песне был Джон Ленон,
И жил бок о бок он с поэтом.
Бывает тяжело, согласен,
Бывает трудно, так и есть.
Но тем то Мир наш и прекрасен,
Что в нем и боль, но в нём же честь.
И радость, счастье от минут,
Прошедших вовсе не напрасно!
А за холмом, они же ждут!
Теперь снимай же свою маску.
Прими свой облик, он чудесен,
Забудь уколы. Это миф.
Иди вперёд, вперёд и с песней,
Герой тех самых, детских книг.


Рецензии