Апрель

Апрельским утром я грустил,
Смотрел на небо и курил,
Обрывков мыслей в промежутках
Клубился дым. По переулку

Брёл чёрный кот, глядя украдкой,
Как сизый голубь над площадкой
Парил, неся добро и свет,
И голубой велосипед,

Везя наездника лихого,
Звенел прохожим. В полвосьмого
Туман исчез оцепененья
И наступило воскресенье,

Неторопливо пронеслось
И скрылось, снова не нашлось
Ответов, смыслов, нужных слов –
Настала ночь апрельских снов.

За нею, словно по заказу
Примчался понедельник сразу,
Такой же серый и скупой
На чувства, словно мой покой,

Живущий в сладостном дыму.
Известно небу одному,
Как он тоскует по закатам,
Рассветам, молниям, раскатам

Весёлым грома, по мечтам,
По влажным тропкам, по лугам
Бескрайним, словно горизонт,
И по весне… Раскрытый зонт

Упёрся в небо, защищая
Меня от влаги. Чашка чая
В руках остыла, как душа,
Апрельским холодом дыша…


Рецензии