Не ищите

В моём вы мире не ищите солнца,
Оно здесь много лет уже не всходит…
И только ночь одна стучит в оконце,
А больше ничего не происходит.

В моём вы мире не ищите нежность,
Здесь только льды сковали полумрак…
И океана звёздного безбрежность
Тебе не скажет, кто тут друг, кто - враг.

В моём вы мире не ищите детство,
Оно ушло, растаяв в тихой тьме…
В веках заснёт забытое наследство,
И ты не вспомнишь, друг мой, обо мне.

В моём вы мире не ищите грёзы,
Они разбились, обратившись в дым…
И не цветут ни фрезии, ни розы
Под небом, бывшим раньше голубым.

В моём вы мире не ищите света,
Его приносят только звёзды и луна…
В обители моей несбывшегося лета
Я, с тенью вместе, полностью одна.

В моём вы мире не ищите истин,
Ответов на тревожащий вопрос…
Дороги не найдёте в лабиринте мыслей,
В котором замок неприступный мой возрос.

В моём же мире и меня искать не надо,
Пытаясь дверь открыть в глухую глубину…
И я в ночи, на расстояньи полувзгляда,
Как призрак, ускользну в свою страну.

08.03.2017


Рецензии