Воспоминания

Здесь у нас расцветает сирень,
Пряный запах идёт от ранета.
Вспоминаю давнишний тот день,
Как станица в весну разодета.

Я шагаю не узкой тропой,
Ох, поспела в округе черешня.
Отчего-то девчата гурьбой
Запевают о зореньке вешней.

Я в то время была молодой,
С заплетённою  тонкой косичкой.
Ты - плечистый парнишка такой.
Познакомился с хитрой лисичкой.

Хитрость видно совсем не причем
Это просто ребята присказка
Мы сидели под грушей вдвоём
И планета сверкала, как сказка.

Но в мгновении время летит.
Разукрашена жизнь сединою.
Только горечью сердце свербит
- Не увидимся больше с тобою...


Рецензии