Трагедия Человека

Петербуржская подземка,
Серый день, холодный снег.
В синем, взорванном вагоне
Умирает Человек.

Кровь бежит из раны рваной,
Как холодная Нева.
Дома ждут его с работы
Мама, дочка и жена.

А в вагоне в это время,
Крики, плачь и женский вой.
Очень горько Человеку,
Он здесь не один такой.

Вспомнил Человек о жизни,
Как счастливым утром был,
Как женился на красотке,
Как квартиру получил.

Так за что же Человеку,
Просто так вот умирать?
Или стать больным калекой?
Или близких потерять?

Терроризм – страшнее слова,
Не придумал человек.
Горько слышать это снова,
Больно видеть этих жертв.

И сегодня со слезами,
Вспомним тех, кто пал вчера.
Помолимся, не скрывая
Боли, горечи и зла.


Рецензии