Работа ума

Ум бездействовать не должен,
А работу исполнять.
От природы эта должность,
Чтобы тело сохранять,
Регулировать инстинкт,
Если вдруг он заблажит.
Содержать в порядке память,
Зря мозги себе не парить.
Ноосфера нам дана,
Чтоб параметры ума
Из неё мы извлекали
И умнее рассуждали.
- - -
5.4.2017


Рецензии