***

Похоронки боялась она.
В ожиданье жила и тревоге.
Вдруг – пред ней отступила война.
Муж, как с неба Господь на пороге.
Этот миг не подвластен уму:
И душа онемела, и тело.
Сердце птицей взметнулось к нему…
И у ног его … окаменело.


Рецензии