Я тебя найду

«Ты  - опора для мамы, сынок!» -
На вокзале отец ему скажет.
Паровоза прощальный гудок
На судьбу вечным трауром ляжет.
Полыхали снега под Москвой,
Словно бомбы рвались похоронки.
Три письма было с передовой,
Три надежды, три вестника звонких.
А потом – как в бреду, как в аду
Ни письма, ни другого  известия…
Он напишет: «Я папу найду!
Мама, жди, мы вернёмся с ним вместе».
Он в теплушку тихонько нырнёт,
Среди стонов и слёз на перроне.
Все на фронт здесь, и каждый поймёт…
И никто его пальцем не тронет.
А дежурный вокзала вослед
Эшелону строчил телеграммы:
«Щуплый. Светлый. Почти восемь лет» -
Под диктовку заплаканной мамы.
Номер почты твердя полевой,
Ехал он. Представлял неустанно,
Как на линии передовой
Папу встретит у грозного танка.
И неведомо было ему:
Не удастся добраться до фронта…
И что с боя в огне и в дыму
К ним летела домой похоронка…


Рецензии