В неверное убежище ладоней

В неверное убежище ладоней,
Карманное подобие Вселенной ,
Комком горячей, невесомой плоти
Забился первобытный детский страх.
Три четверти размер не соблюдая,
Сбиваясь с одиноких тактов сердца,
Себя отождествляя с целым миром,
Свои синкопы держит у виска.
Но в полный рост такого цвета небо,
Что не находишь сил открыть глаза
На знак, который пялится судьбой
С постылой решки брошенной монеты.
Абсурдное признание ничьей,
И все-таки за каждый шаг - вины.
Блестяще отчеканены вопросы.
Чудовищно безграмотны ответы.
Но поражают смыслы постоянством.
И время, обращённое в песок,
Твоим все формы заполняя именем,
Перестаёт дробить меня на части,
И к одному стремятся все пространства,
Дабы всецело, страхами не тронутой,
Оторванной от идолов печали,
Вести к тебе, на первое причастие.


Рецензии