Притча о смерти

Смерть не таится и не дремлет
Где катаклизмы, войны и вражда
Молитвам и мольбе не внемлет
Безжалостна её коса

Решил спросить её я прямо
Зачем ты убиваешь и казнишь?
Невинным и безгрешным роешь яму
Детей и юношей разишь?

Мне смерть ответила вздыхая
В их смерти не виновна я
Я только души подбираю
И отношу в мир небытья

Но,если ты не убиваешь
И в смерти нет твоей вины
Кто же убийца тех несчастных?
Она ответила мне, Вы!

Но если их не ты караешь
А только переносишь в мир иной
И нас в убийствах обвиняешь
Что ж кОсишь ты своей косой?

Тропинка в рай узка и незаметна
Она покрыта сорную травой
Вокруг разверглась ада бездна
Легко упасть в неё самой


Рецензии
Бедная смерть, загнали на скользкую тропинку, теперь заблудится в рай не дойдет
А сорняки то растут быстро!

Галина Молокоедова 7   05.05.2023 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.