Слушайте друг друга

Звонок...Вновь в трубке тишина.
Стучит сердечко вовсе не на шутку.
Не понимая, в чем его вина,
В душе скрывает гордость на минутку.

По телу пробежал вдруг холодок,
И дрожь на миг пронзила мимолетно.
Она давно ждала его звонок,
Любовь сдержать пыталась очень плотно.

И вдруг, как гром средь солнечного дня,
Он слышит её скромный, нежный голос.
"Я видела, с тобой была она...
А говорил, что одинок и холост!".

И не дождавшись от него ответ,
В секунду ту бросает нервно трубку.
В ее душе ему прощенья нет,
Как и его  ничтожному поступку.

И удивленно, не найдя слова
Он мчится к ней с чудесными цветами.
В тот день узнала правду всю она
И о сестре,  и о приемной маме.

Здесь эпилог к истории один:
Всегда умейте выслушать друг друга.
В любви любой вопрос всегда един
И не страшны ей ни огонь, ни вьюга.


Рецензии