одиночество

я очерствел,
словно старый ломоть хлеба,
с вечера забытый на подоконнике.
теперь я совсем
не уверен,
что может быть по-другому.

горстка пепла большого дуба,
что гордо высился в одиночестве
на равнине -
так описываю свою жизнь.
сейчас даже не осталось глины,
чтобы слепить в миниатюре
это сгоревшее молодое дерево.

со временем пепел будет разнесён ветром
по весям, городам, странам.
но где бы не оказался,
везде будет дом, который примет
меня утренним сладким туманом.
и великое громадное одиночество
больше меня не обманет.

16:28.03.04.17


Рецензии