Первоапрельский сон

       Сон занёс меня в чертоги, там архангел,  Серафим,
меня встретил на пороге, я последовал за ним.
Предо мною сад открылся,  равных, в мире  не встречал.
В первый раз такой приснился, а в мозгах звучал хорал.

    - Добрых дел Вам, наши Боги, низко кланяюсь я им.
Благодарен вам,  премного, вами до сих пор храним.

   Что меня здесь ожидает за житейские  грехи?
        Пётр веки поднимает, а пиит, читай стихи.
   И пошел я врать безбожно, как спешил на рандеву,
   сам косился, насторожено, нут  как  это на яву?
    Может плюнуть, да проснуться.
                Но не тут-то было - стой!
    Тебе больше не вернуться уже в прежний облик свой.
    Вот те на, вот это ново, дописался- таки я,
    затащило в дебри слово,
                в самом деле, где же я?
    Засыпал, кажись, в постели, а проснулся, чёрт те где,
    Так и надо пустомеле,  коль стремился сам к беде.
      
       Размышленья прерывая, Пётр ключами прозвенел
    и спросил меня, зевая, ан от страха онемел?
    Нам о счастьи  почитай ка, может,  снова сброшу вниз,
    есть у нас одна потайка,  для  сверх грешников сюрприз.
    В ипостаси Асгофера будешь ползать по пыли
    со времён поэм Гомера до конечных дней Земли.
     -  Ой,  не надо, ой не надо – врал всё я в своих стихах
     не хочу ни козней Ада и не пенья райских птах.
     -  Так и быть, давай творенья, свиток жизненных грехов,
     отдал свиток,  нет томленья, нет томленья,  нет стихов.
     Где-то молния сверкнула, время вдруг помчалось вспять
     и кровать ко мне прильнула, вот и с вами я опять.

               


Рецензии