забудьте обо мне навек...

пустое о пустом и в пустоте
никто нигде и никогда
потерян в предрассветном сне
испепеляя города
и голова свисает вниз
с балкона с выбитым стеклом
и не оправдан глупый риск
ах как же много утекло
воды в бескрайний океан
отравленный и льдом покрытый
и воздух тоже ядовитый
весь мир расколот пополам
охрипшим голосом кричу
молю, спасайте ваши души
грехи венком терновым душат
и не пускают бесы в Храм...
но тщетно всё, оглохли уши
друзья, вам не противно слушать
что вы скупые на карман
спаси вас Бог
возможно даже
что хоть один мне не откажет
и бросит горсть монет в ладонь
а не стихи мои в огонь
которые давно горят
и языками говорят
забудь, закрой
умри скорей, убей в себе самом царя
гордыню, лесть и жадность
больному помоги
и радость
заполнит душу благодатью
я песнями смогу отдать вам
бессмертной музыкой навек
богат лишь будет человек
немало в мире нас калек
в чьей голове болезнь рассудка
я смен не замечаю суток
а нужен ли словесный бред
порой я чувствую минуту
свою иль не свою
как трудно
стучать в закрытые врата
живите долго и богато
забудьте обо мне навек
что с просьбой к вам пришёл когда-то
и смотрит сквозь иллюминатор
забытый всеми человек
" Для попрошаек денег нет! "
сказал, кто назывался братом
или сестрою во Христе
но обманули меня все
ни разу не придя в палату...


Рецензии