На взрыв 3-го апреля

 Где мчался поезд  под землёю
 Средь Питерских забот земных,
 Убийца-взрыв унёс с собою
 Людей счастливых, молодых.

 Кто и зачем прислал убийцу
 К Российским берегам Невы?
 Террор трусливо спрятал лица
 Своей преступной головы.

 Народ Героя-Ленинграда
 Не устрашить, не запугать -
 В нём были войны и блокада,
 В единый строй он встал опять.

 Везли в больницы и квартиры
 Кто пострадал от ночи той,
 Горячим чаем напоили,
 Был позывной для всех "домой".
 
 Одновременно и мгновенно
 Подземный взрыв потряс эфир.
 И по невинно убиенным
 Скорбит и молится весь мир.


Рецензии