8 марта. Воспоминание из детства

Восьмого марта - в доме чистота.
Но это нам с отцом далось не просто. 
У потолков большая высота,
А я и папа - маленького роста.

Я предлагал отцу помыть полы,
Пропылесосить и убрать игрушки.
Но папа стал сдвигать шкафы, столы,
И накрывать газетами подушки.

Зачем белить, скажите, потолок,
Пусть даже он местами закопчённый?
Иначе папа поступить не мог.
Так он сказал. Мол, праздник у девчонок.

И мы должны их как-то удивить,
И в этот день повысить настроение!
И быстро влез, чтоб потолок белить,
На им же возведённое строение.

Белил он ровно. Радовался глаз.
Особенно над газовой плитою,
Где потолок коптил годами газ.
И он белил, на табуретах стоя,

На двух, а те стояли на столе.
Я помогал, придерживая ножки...
Строение шатнулось, оп-алле!
Вернее, алле-оп! И - неотложка!

У папы был несложный перелом,
И гипс был бел, как потолок в квартире.
Сидели мы за праздничным столом
В каком-то белом очень чистом мире.


Рецензии