Не приведи Господь

Стихотворение посвященное памяти Русского, Советского поэта Е. Евтушенко. Написано на его строки стихотворения "Дай Бог".

Не приведи Господь.


Не приведи Господь стрелять в людей,
Не приведи Господь Вам стать врагами,
И слушать "проповедников" идей,
Что разрывают узы между Вами.

Не дай Вам Бог посеять семена,
И собирать плоды вражды, раздора,
Чтоб не попали Ваши имена,
В скрижали буквой Вашего позора.

Не дай Вам Бог так "вляпаться во власть",
Чтоб судьбами людей распоряжаться...
Так низко в ней своей душе упасть,
Что невозможно будет ей подняться...

Не дай Вам Бог сказать слепому - Уходи...
Кто знает как, кого судьба обидит...?
Душа и в золоте у тех сгорит,
Кто в нём "ослеп", кто истины не видит.

А дай Вам Бог на этот мир смотреть
Влюблёными и добрыми глазами!
Ни зависти, ни злобы не иметь,
Пусть чистый след останется за Вами!


Рецензии