Селфи со смертью

http://www.stihi.ru/diary/slavikby/2017-03-13

Дар бесценный в жизни наши дети,
Перед Богом мы за них в ответе.
Охранять должны родные души,
Чтобы голос зла их не разрушил.

Притаилось зло и ждет момента,
В необъятных недрах Интернета.
Шепчет вкрадчиво: "Здесь лучше, с нами".
Как манок детишек глупых манит.

Синий кит увидите картинку,
Знайте, ваш ребенок в паутинке.
Это знак родителям  ТРЕВОГА!
Чтоб не плакать впредь над некрологом.

Групп-убийц немало в Интернете,
"Разве стоит жить на этом свете?",-
По ночам твердят - "Закрой-ка уши,
Режь себя, ты никому не нужен!"

50 лишь дней необходимо,
В мозг внедрить им зов неодолимый,
К лучшей жизни в новом лучшем мире.
Смерть проста, как дважды два четыре.

Разбуди меня в 4:20,
Я пойду послушно убиваться.
Вскрою вены или спрыгну с крыши,
Для веревки крюк найду повыше.

Лечь под поезд – это круто, правда,
В голове у них абракадабра.
Режиссер выводит на подмостки,
И ведутся юные подростки...

Шаг на вдох, на выдох ближе к краю,
Я крутой, со смертью я играю.
И взлетают в небо вереницы
Детских душ обманутых, как птицы.

Жаль всех вас, заблудшие герои.
Кто со смертью селфи вам устроил?
К краю вел, держа железной хваткой,
Ваши души выпил без остатка?

Кто дурманом головы морочит,
В «смерть» играя с вами среди ночи?
Вы, убийцы, хуже террористов,
Вы смертей ребячьих сценаристы.

Интернет скрывает ваши лица,
Но за все придется расплатиться.
Заслужили вы свою награду -
Сорок раз пройти все круги ада.

Отольется каждая слезинка…
Синий кит,  припомните картинку,
В час, когда поглотит вас Геенна,
Зло накажут, это несомненно.

****

Тем вовек вину не искупить,
Кто детей лишает права жить.


Рецензии
Наталия, стихотворение на злободневную тему. Замечательно написано. Каждому родителю надо бы его прочитать. С уважением, Людмила

Людмила Ханаева   22.07.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Согласна с вами, что каждый родитель должен быть в курсе жизни своего ребенка, чтобы не просмотреть, предостеречь, отвести от беды.

Наталия Шарина   23.07.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.