Одесса

Она стояла над жаровней
И феном раздувала угли.
Пока я шла по Ланжерону,
За мною пёс катился круглый.

Она мне предложила пива
И поглядела с укоризной.
Я квасу у неё купила –
Холодного, как дух Отчизны.

Пёс, прикатившийся за мною,
Немытыми зубами щёлкал,
И сыто раздувало море
Свои откормленные щёки.

Она мне предложила мяса
И кукурузы прямо с поля.
Мне в уши человек смеялся
Тому, что точных слов не вспомнил:

Бульвар в черёмуху оделся,
Фонтан французский, цвёл который…
И я – сбежавшая в Одессу
Растить стихи и помидоры.


Рецензии
Красива и черемуха и фонтан - который...! Спасибо! Всего доброго!

Евгений Кожемяко   30.10.2017 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.