До конца

Я прошёл до конца всё, что ты
мне
отмерил.
Возвратился домой, чтобы
встретить
рассвет.
Я всю ночь просижу на пороге
у двери,
Звёзды взглядом любя, душу
манит их
свет.
Месяц мне разрешит до утра
побыть с
ними,
Ведь я очень давно так всё
этого ждал.
Всю дорогу они меня светом
манили,
Помогая в пути, чтобы я не
пропал.
Горизонт озарил небо ярким
рассветом,
Звёзды мило мигнув,
попрощались со мной.
Месяц строгий закрыл дверь за
ними
угрюмо.
Сердце сжалось в груди, память
вечно
сомной.
Я войду в старый дом всё до
боли родное,
Солнца ранний рассвет
улыбается мне.
Упаду на кровать и во сне
своём буду,
Пить твой жизненный сок
растворяясь в
тебе.


Рецензии