Нам в прошлое нельзя ступить

Нам в прошлое нельзя ступить
Ни взором мысленным, ни краешком души,
Иначе, завладев умом, нас поглотит
Несбыточность затерянной мечты.

Блуждая по ветвистым коридорам
Обители, оставленной когда-то,
Мы станем пленниками снова
Самого ужасного на свете ада…

Мир остановится на точке «ну а если б…»,
И погрузившись в этот омут с головой,
Подумаем: «вот не скажи я так, и были б вместе»
Или «верните мой 2007-ой!..»

И ведь известен всем рецепт простого счастья –
Живи сейчас, вот этим днем!
Но манит прошлого запретный плод,
Он заставляет жизнь оставить на потом…

Частица «бы» наш вечный враг и бич,
Способная легко сломать гранит,
Да только, несмотря на это мы,
Построенное продолжаем этой «бы» губить…

30 марта 2017 год


Рецензии