Повторение

Краткость – сестра,
К чему это завтра?
Весна непонятная,
Рубашка помятая.
Птицы клюют хлеб,
В парках сошел снег.
Дома держат небо,
Не хочу быть смелым,
Люди всегда умирают,
Смотрят со стороны
На себя, на дворы,
На знакомую улицу;
Боятся, жмурятся,
А потом улетают,
И их больше нет.
 
Дома тепло, но неуютно,
Как-то тревожно и душно.
Каждый виноват по-своему,
Но не каждому отпущено.
Повторение – мать учения,
За минутой другая минута,
Как подножка на лестнице,
Падать больно, шутка глупая.

05.04.2017


Рецензии