Русская сторонушка

Русская сторонушка, как белая лебёдушка.
Благодать ты дивная, верность лебединая.
Коснулась сердца издавна и тобой я признана.
Дала приют землица милая, Боголюбивая.

И в родной сторонушке, люди живут сильные.
Поют здесь скворушки, льются трели дивные.
И шумят берёзки белоствольные довольные,
Да нивы колосятся,  где поля привольные.

Помолюсь я Боженьке, за тебя родимую.
И склоню колени я, за тебя любимую.
Да пошлёт Господь тебе силушки и счастья.
И сторонкой обойдут беды, и ненастья.

Чтоб не знала горечи, войн ты не познала.
К тебе зависть лютая у врагов пропала.
Русская сторонушка, нет тебя дороже,
Цвести в любви и радости помоги ей, Боже!


Рецензии
Галь, классно!!!

Рэссика   10.07.2017 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю!
Счастья вам и удачи)))

Галина Титова -Дмитриева   15.07.2017 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.