До свадьбы - 2

Квас ядрёный я испил, и стал пьяный,
Разлился он по усам сладко пряный...

Понял я, что ты идешь с сенокоса...
Слышу у реки запела девчонка...

Побегу быстрей к реке за тобою,
Разбегутся все коровы стороною.

Я прижму тебя к себе крепко,крепко...
Ляжем мы с тобой в траву; полетим в небо...

Расплету в ночи твои рУсы косы
И хлебну любви, как сок берёзы...

Ты прижмись к моей груди головою...
Растреплю твои волосы рукою.

Будем нежно целовать мы друг друга,
Не напиться мне тобой, от "недуга"...

Чтобы звёзды сосчитать время мало,
Обо всём тебе сказать да на ухо.

В небе звёздном месяц - серпом ляжет,
Отлюбить тебя к утру мне прикажет.

Рано утром уж вставать на работу,
А тебя мне покидать нет..., не стану.

Там, у речки: тишина..., сон недаром...,
Скроет нас туман своим одеялом.

Не проснутся и в обед, травы пьянят,
И любовь твоя..., меня губы манят...

Я расчёт получил за усадьбу...
Я скопил серебром нам на свадьбу.

Осенью с тобой, её славно справим...
А, что мы до свадьбы..., в тайне оставим.

март-апрель  2017г.  А.Ю.Лукин
*фото из интернета.
переделал 25.12.2017г.


Рецензии