Всё тот же

Ещё шажок, одну "ступеньку" из лабиринта словом - "смерть"...
Вот выход явственный, заметный... Пригнувшись, вовремя суметь,
тлетворной "мумии" захваты, ожившей верой отвести.
И ей "помочь" гнилой, косматой усталым голосом:- "Лети!"

Чтоб не смакуя вкус победы, цивилизаций ранних ряд -
пройти, они не зря погибли, путь укрепляя для тебя.
А если нет? Придется тверди в который раз разинув "пасть",
перемолоть, расплавить скверну, победу смерти, боль и нас.

И сколько будет размышлений через времен грядущих "сон",
когда в "утробных" отложениях найдут всё тот же телефон...


Рецензии
Андрей, отличное стихотворение! Очень хорош зрительный ряд ассоциаций!

Елена Ларская   22.08.2018 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Андрей Марьин 2   22.08.2018 02:18   Заявить о нарушении