Без малого быстро червенея. изъеденные окна в тебя

я надеюсь мы не станем
такими, как стали вновь
встали вровень статной статистикой
в неоспоримом дожде
в голодной погоде,
как в холодной воде —
стертые в черный калач -
прокипяченные иглы в стогах
избегающих берега сен
утопленники стадионов обоих полушарий
самозванцы названой надежды
без дна одиочие ночи без цвета —
без малого быстро червенея —
следоопытные за плавниками слегка
очерченных рыб —
ведь всякая вера - лишь поиск исканий —
изгнанья из всех исчадий —
надежда лишь жажда наживы
невоплощенная трепещущая —
скука без человека, бесчеловечная, вечная
секспистолетная сука дробленая в кольцах алмаза
память оскверняет свет интуиции, эпистолярвами
жатвами букв я жру твой язык местами
острых углов, глуша основное слово в боли —
топлю безбрежие в винной заре, изъеденных окон в Тебя
пустыня широкой огласки
без оглядки тонкорослой пыльцы —
встречных птиц в священном осмеянье —
флейты голубых оврагов в пустоте
неоднократное здоровье — пламенное утро
перед самым уходом, когда всякая вещь
окликает тебя непотребным именованием
за неименьем большего на чем свет стоит
и меркнет колючим объятый самим собой
со всех сторон.


Рецензии