прости

Раскрывая крылья, ты падал вниз.
Не хотел, но не мог отказать.
Помнишь слабый карниз?
Что в тот момент ты мог сердцу сказать?

Ты и не думал, ты просто сгорал -
Сам себе день за днём упорно лгал,
Что мир - серый, а порой алый,
В нём все гибнут от других, от того он вялый.

Прости, что я раньше не понял.
Прости, что теперь мне тебе не помочь,
И стою поздно вечером на кладбище тёмном
Совершенно один, без подарков - спешил.

Я хотел рассказать, хотел опередить,
Но время мимо прошло,
И как-то уже бессмысленно слёзы лить,
Но проткнули моё сердце осколков сто.

Просто пойми, тот момент не последний,
И не сбежал ты от проблем долгих:
Сегодня они остались пылиться на полках
Точно, как ты, превращаешься в ветер холодный.

И все громкие чувства, словно стрелы,
Чётко попадали не только в твои цели.
Они всех задели.
Все пожалели.

И томные, душные переживания
Солнцем в окна утром врывались,
И я тоже чувствовал яркого сияния
Обжигающие руки, что к ночи вмиг скрывались.

Да, уже поздно, прости, если сможешь.
Прости, что не смог тебе сердце открыть,
И не пришел на твой молчаливый "поможешь?",
И не сказал, как можно было шрамы забыть.

И что сейчас уже бесполезно болтать
О том, что ты мог таких же, как ты,
В то время благородно спасать,
Что в этом деле ты мог истину мира спасения познать.

Прости, что не объяснил!
Прости, что сам горько запил!
Прости, что я не пришел,
Когда ты уже умер душой.


Рецензии
А что нужно чтобы не опоздать?..

Сон Во Сне   07.04.2017 01:58     Заявить о нарушении