Ага, и Запад нам поможет

Ага, и Запад нам поможет,
Три раза, только подожди.
Кто там не хочет иль не может
Любить осенние дожди?

В клубке привычной канители
Средь этой горестной земли,
Низы обычно не хотели,
Ну, а верхи – всегда могли.

Но наступил прощальный ужин,
(Сей феномен необъясним),
Когда Европе стал не нужен
Жандарм. И все, что иже с ним.

Как благородны были цели,
Попавшие не в глаз, а в бровь!
Их революции имели
Итог. А наши – только кровь.

Рабы, обласканы и биты,
Свои любили батоги,
И только горсточка элиты
Мечтала встать не с той ноги.

Что ж, отгремело-отшумело,
И царь на месте, и битье.
И смотрит Запад очумело
На наше жалкое житье.


Рецензии