Всё сходит на нет

Всё сходит на нет, как и жизнь.
Поэтому без укоризн
Спеши ты судьбу принимать.
Не стоит стенать и роптать.

А кто нам любовь обещал,
Он сам видно толком не знал,
Что сходит на нет и она,
Его разве в этом вина?

Живите, судьбу не коря.
Ловите любви якоря.
А если случится поднять -
Придёт если время опять

Покинуть ей гавань твою.
Её помаши кораблю.
И с Богом навек отпусти,
И всё ей родимой прости...

Коль время сойти ей на нет -
Увы, не найдётся монет,
Чтоб выкупить сердца мечту,
Заполнить его пустоту.

Спасибо ей надо сказать,
И пусть не сумел удержать,
С тоской не гляди ей вослед.
Другой будет счастья билет.

05.04.2017 год.


Рецензии