Росчерком своей руки усталой...

Росчерком своей руки усталой
Подписала смертный приговор
Совесть. И так яростно кричала,
Вынося вердикт: «Ты, хитрый вор!

У себя же крал минуты счастья,
Обещая слёзно, что вернёшь,
Что, вот-вот закончатся ненастья,
Полной грудью, ты тогда вздохнёшь.

А зароки, клятвы, обещания…?
Сколько было? Как ты их давал?
Ну, не лезут они в рамки понимания!
В пустоте бездушной, - ветра шквал!

Ты пытался утопить всё в водке,
Лишь не понимая одного:
Я же, Совесть, а не шарм кокотки,
Есть мне дело, в целом, до всего.

Извини, твой приговор подписан:
«Миловать нельзя, а лишь казнить»
Алой кровью был листок исписан,-
В этом можешь сам себя винить….»

Росчерком своей руки усталой
Подписала смертный приговор
Совесть. С ней пойди, побалуй…
Да, дурак! Но только я не вор!!!
05.04.2017г.


Рецензии