7 апреля-день памяти погибших моряков-подводников

Есть даты памяти и скорби всенародной
Которые в Одессе свято чтут,
Их отмечают ветераны ежегодно,
Они в сердцах и памяти живут.

Сегодня мы стоим у обелиска
Погибшим в Черном море кораблям,
Всем, одесситы кланяются низко,
Ушедшим экипажам, морякам.

Они – Герои! Честно, прямо скажем,
Отчизны, нашей Матери сыны,
Их 26 подводных экипажей,
Они погибли, чтобы жили мы.

Года не заглушают боль разлуки,
Они погибли, выполнив Приказ,
Сквозь времена, протягивая руки,
Они взывают: «Люди, помните о нас!»

Навечно брошен якорь в Черном море ,
Навечно они рядом с нами тут,
Их знают, помнят в городе – Герое,
Потомки память о погибших берегут!


Рецензии