Спасение дружбой

Когда иду по снегу вечером домой,
Спасаясь от жестокой стужи роковой,
От этих глаз холодных, от этой мерзлоты,
   Чтоб в мире не творилось, а  у меня есть ты

Согреющая вздохом и взмахом тонких рук,
Мне в жалости пролиться б, но у меня есть друг,
Мне б в боли захлестнуться, печали немоты…
   Спасущая улыбкой, священная, все – ты.

Мы в комнате замерзшей согреем небеса.
Теплота – вездесуща, бросается в глаза.
И столько пережито на строках дня немых,
   Все было, все забыто, и стертый лиха лик.

Сребристый звон ребенка в голосе твоем,
Забудь, что это больно, ведь мы с тобой вдвоем.
Утеха моим ранам, нанесенным людьми.
   Я не боюсь сражаться, ведь злые все – слепы.

Ты будешь со мной рядом,
И в колыбельной песне
Я засвечусь покоем, ведь мы
                с тобою вместе.


Рецензии