Два ангела

Владеют телом и душой,
Два ангела владеют мной,
Один из них голубоглазый,
В глазах второго, мрак ночной,

Незримый бой они ведут,
Душа похожа на редут
То светлый ангел побеждает,
Но черный ангел тут, как тут.

Кто победит, добро иль зло,
Узнать мне это не дано,
Душа в неведении томиться,
Наградой быть ей суждено...


Рецензии