А тучи всё сгущаются над домом

А тучи все сгущаются над домом,
Ты посмотри, не видно же не зги,
И даже гром, последним сильным стоном,
Не сможет разбудить. Кругом враги.
На крышах и подъездах, дождь рисует,
На паперти столпились бедняки,
А миллионы слов ничтожны в сумме.
И лишь в ночи летают мотыльки.
За нашей жизнью нет и дня,
В котором убивались мы напрасно,
Пускай одежду изъедает тля,
Признайся, от чего тебе все ясно?
Быть может ты считаешь, что умней?
Меня, его и многих жизней в целом?
А утро вечера и вправду мудреней,
Ведь только утром нас обводят мелом.
Вступлю в полемику за жизнь,
В которой отродясь не смыслил,
Я обрываю эту нить,
Чтоб не была ещё капризней.
И каждый день, подарок? Нет,
Скорее крест и блеск оков,
А если в ливень видишь свет,
Видать хватило же зонтов.
На ваши душы трачу время,
И жду покуда не пройдёт,
Не знает, видно, мое темя,
Что не способно пробить лёд.
Я вас не вижу изнутри,
Не потому, что не рентген,
Живу по принципу пурги,
Лишь холода приносят тлен.
Твой чай остыл, прости, не вечно,
Тепло и свет в начале дня,
Вот так и миг наш скоротечен,
Займи, коль сможешь, у меня.
Дарю часы и дни, года,
Отдам и вечность, если нужно,
Такая на душе пора,
Чтоб не казался вам, я скучным.
Давай присядем, помолчим,
Давай забудем лютый холод!
Как думаешь, в стакане яд или жасмин?
А тучи все сгущаются над домом.


Рецензии
"А ТУЧИ ВСЁ СГУЩАЮТСЯ НАД ДОМОМ..."- поэтическое пророческое провидение(события конца февраля этого года!)...образно,символично,метафорично,эмоционально Автор размышляет о..."житие" нашем..."миг наш скоротечен"..."отдам и вечность...такая на душе пора"...

Татьяна Теплинская   29.06.2022 20:23     Заявить о нарушении